Vivai Lanari Paolo

Dal 1969 passione, esperienza ed innovazione

Pero - Alberi da frutto

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

alberi frutto: pero abate fetel   alberi frutto: pero bella giugno   alberi frutto: pero conference    
PERO ABATE FETEL
  PERO BELLA DI GIUGNO
  PERO CONFERENCE
   
Frutti di grossa pezzatura e di forma caratteristica, con buccia di colore giallo verdognolo e in parte rugginosa. Polpa bianca zuccherina, succosa e legger- mente aromatica.
Maturazione: fine Settembre.
  Albero vigoroso, con produzione abbondante. Frutti piriformi, dalla buccia di colore giallo sfumato di rosso. Polpa bianca, succosa, di sapore dolce. A breve conservazione.
Maturazione: Giugno.
  Di orgine inglese, dai frutti di buona pezzatura, ottimi e, se raccolti non troppo maturi, si conservano a lungo fuori dal frigorifero. Polpa fondente, di sapore dolce e aromatico.
Maturazione: primi Settembre.
   
             
             
alberi frutto: pero coscia   alberi frutto: pero cotongo   alberi frutto: pero decana del comizio    
PERO COSCIA
  PERO COTOGNO   PERO DECANA DEL COMIZIO    
Frutti di media pezzatura, con buccia sottile, liscia, di colore verde chiaro che a maturazione diventa giallo intenso. Polpa bianco crema, zuccherina, suc- cosa, leggermente profumata.
Maturazione: fine Luglio.
  Varietà famosissima e di grande pregio. Frutti di colore giallo oro intenso, dalla polpa bianco-giallastra, poco dolce ed astringente che dopo la cottura diventa molto dolce.
Maturazione: fine Ottobre.
  Di origine francese, molto apprezzata per le caratteristiche qualitative ottime (sapore fantastico e buona pezzatura). Sensibile alle manipolazioni.
Maturazione: da Settembere a Ottobre.
   
             
             
alberi frutto: pero kaiser   alberi frutto: pero madernassa   alberi frutto: pero martin secco    
PERO KAISER
  PERO MADERNASSA
  PERO MARTIN SECCO
   
E' una delle varietà più coltivate, perchè produce moltissimi frutti di pezzatura grossa e dal sapore inimitabile. Polpa zuccherina ed aromatica.
Maturazione: da Settembre a Dicembre.
  Albero vigoroso e molto fertile. Frutti piriformi, con buccia sottile piuttosto ruvida, ruggi- nosa, di color verde giallognola. Polpa croccante, dal sapore dolce, leggermente tannico.
Maturazione: Settembre.
  Di origine molto antica, è un albero vigoroso e fertile che produce molti frutti particolari e sorbevoli, dalla polpa granulosa, croccante. zuccherina e poco succosa. Ottimi per la cottura.
Maturazione: Invernale.
   
             
             
alberi frutto: pero passa grassana   alberi frutto: pero precoce morettini   alberi frutto: pero william giallo    
PERO PASSA GRASSANA
  PERO PRECOCE MORETTINI
  PERO WILLIAM GIALLO
   
Frutti grossi, con buccia spessa e resistentissima, di colore ver- de giallastro. Polpa biancastra, soda, fondente, parzialmente granulosa, zuccherina.
Maturazione: da Novembre a Febbraio.
  Frutti di media pezzatura, dalla buccia liscia di colore giallo macchiato di rosso. Polpa soda e succosa, biancastra, di sapore ottimo, leggermente aromatico, zuccherina.
Maturazione: metà Luglio.
  Pianta di elevata vigoria e produttività, dai frutti con buccia liscia, di colore giallo  arrossato dal sole. Polpa biancastra, di ottimo sapore, fondente e zuccherina.
Maturazione: Agosto.
   
             
             
alberi da frutto: pero william rosso            
PERO WILLIAM ROSSO            
Di origine americana, molto adatta ai giardini perchè è molto bella da vedere: il rosso dei frutti risalta sul verde del fogliame. Oltre al consumo fresco, è adatto a marmellate.  
Maturazione: primi Agosto.